CASTROL: новая технология Castrol XBB

26 октября компания Castrol представила новые продуктовые семейства смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ) для металлообработки CastrolHysol и CastrolAlusol, созданные на базе инновационной технологии Castrol ХВВ.

Castrol XBB (eXcept Boron and Biocides) - это инновационная технология, обеспечивающая снижение потребности применения сервисных присадок к жидкостям такого типа, к которым прежде всего относятся бор и биоциды. 

Технология XBB лежит в основе создания двух ключевых линеек водосмешиваемых СОЖ Castrol Hysol и Castrol Alusol

Преимущества использования технологии: 

  • Снижение необходимости использования биоцидов
  • Обеспечение безопасности труда на предприятиях при работе с СОЖ
  • Сокращение доли вредных для окружающей среды веществ в производственных отходах
  • Улучшение качества обработки наряду с увеличение стойкости инструмента на предприятии (ввиду отсутствия соединений бора и биоцидов)

Помимо водорастворимых СОЖ на основе технологии ХВВ была представлена еще одна линейка из продуктового портфеля Castrol – синтетические СОЖ Syntilo.

Высокоскоростная обработка металлических деталей характеризуется экстремальными температурами на режущей кромке металлообрабатывающего станка – температура в рабочей зоне может превышать 1000°C. Подобные нагрузки негативно влияют и на деталь, и на рабочий инструмент.

Технологии Syntilo позволяют охлаждать зону резания не хуже воды, одновременно смазывая режущую кромку как традиционная эмульсия. Смазочно-охлаждающие жидкости Castrol Syntilo, кроме операций шлифования подходят для целого ряда операций с геометрически определенной режущей кромкой, включая точение, фрезерование, сверление, развертывание, нарезание резьбы и протягивание.

«Вывод на российский рынок более совершенных решений для металлообработки, уже завоевавших доверие потребителей в Европе, – это важный шаг и для компании Castrol, и для всей отрасли, – комментирует Александр Клепиков, технический консультант Castrol по маслам для промышленных предприятий. – Новое поколение  водосмешиваемых СОЖ Castrol Hysol ХВВ и Castrol Alusol ХВВ без выделяющих формальдегид веществ, соединений бора и необходимости в добавлении биоцидов не только помогают предприятиям сократить издержки, но и позволяют значительно сократить экологический след от металлообрабатывающего производства, сохранить здоровье и улучшить условия труда операторов оборудования. Компания Castrol находится в авангарде изменений в индустрии металлообработки, и мы рады представить российскому рынку самые передовые технологические решения».



CASTROL: новая технология Castrol XBB
CASTROL: новая технология Castrol XBB
2 нояб. 2018 г.
Просмотры: 67