+7 (383) 280-43-30

Variocut G 500

Castrol Variocut™ G 500 – неразбавляемая жидкость для обработки металлов, без содержания хлора и тяжелых металлов.

Применение

Variocut™ G 500 создана для зубошлифования с помощью карборундового и сегментного шлифовальных кругов.

 

 

Чугун

Низколегированная сталь

Высоколегированная сталь/ хромо-

никелиевые сплавы

Титановые сплавы

Алюминиевые сплавы

Желтые металлы

Хонингование/ Суперфинишные операции

 

-

 

-

 

-

 

-

 

-

 

-

Шлифование

V

V

V

-

V

V

Сверление

-

-

-

-

-

-

Протяжка /

Производство зубчатых колес

 

-

 

-

 

-

 

-

 

-

 

-

Общая

обработка

-

-

-

-

-

-

Преимущества

  • Низкое пенообразование, даже при высоком давлении и расходе, что позволяет снизить расход продукта и производительность труда.
  • Высокотехнологичные добавки увеличивают эффективность обработки, увеличивают срок службы инструмента, качество поверхности и снижают общие затраты.
  • Пригодность для использования с многими металлами, благодаря использованию современных добавок позволяет унифицировать продукты используемые на производстве.
  • Отсутствие в формуле продукта хлора и тяжелых металлов улучшают рабочую среду и снижают расходы на утилизацию.
  • Слабый запах, низкое туманообразование улучшают условия работы операторов оборудования.

Типичные характеристики

Наименования

Методы

Единицы измерения

Значения

Цвет

визуально

-

Желтый

Плотность при 150C

DIN 51757

ASTM D 1298

кг/м3

874

Кинематическая вязкость при 400C

DIN 51562

мм2/с

21

Температура вспышки, СОС

ISO 2592

ASTM D 92

⁰C

> 190

Коррозия на медной пластине

ASTM D 130

ISO 2160

3 часа при

100ºС

1b

Данные могут изменяться в пределах технологических допусков.

Дополнительная информация

 

Компоненты

Эфиры

Активная сера

Неактивная сера

Фосфор

Кальций

Хлор

Цинк

+

-

-

+

-

-

-

Хранение

Во избежание порчи и загрязнения продукта держите контейнер плотно закрытым. Оберегайте от воздействия воды и мороза. Храните продукт в сухом прохладном месте, вдали от воздействия прямых солнечных лучей. Для обеспечения стабильности продукта рекомендуется хранение в помещении при температуре от + 5⁰С до + 45⁰С.