Новое одобрение у моторных масел C.N.R.G.

Моторные масла C.N.R.G. N-Duro Power 10W-40 и 15W-40 получили официальное одобрение от ЯМЗ (Ярославский Моторный Завод). Получить его было непросто — сначала специалисты ЯМЗ подвергли масла ужесточенным в сравнении с принятым стандартом испытаниям на топливом стенде, после чего отправили на анализ в независимую лабораторию МИЦ ГСМ. Масла C.N.R.G. показали достойный результат и были одобрены к применению. В этой статье рассказываем подробности об испытаниях, показываем официальный бланк с одобрением, а также представляем список двигателей, куда теперь можно заливать масла C.N.R.G. N-Duro Power.


завод ЯМЗ

 

Одобрение от ПАО «Автодизель» (ЯМЗ)

 

Моторные масла C.N.R.G. N-Duro Power 10W-40 и 15W-40 официально одобрены к применению в современных дизельных двигателях ЯМЗ, которые устанавливаются на более 300 моделей транспортных средств производства ОАО «Уральский автомобильный завод», ОАО «МАЗ», ООО «ЛиАЗ», РУПП «БелАЗ». Также ЯМЗ выпускал лицензионные 2,1-литровые турбодизели, которые в 2013—2018 гг. устанавливались на фургоны и микроавтобусы Mercedes-Benz Sprinter (W909).

 

Перед одобрением ПАО «Автодизель» подверг моторные масла C.N.R.G. N-Duro Power жестким комплексным испытаниям, которые прошли в два этапа:

 

1-й этап: Определение механической деструкции на стенде топливной аппаратуры по ужесточенному в сравнении со стандартом ASTM D6278 методу оценки.

Это тест на стабильность загустителя к механическому разрушению на топливном стенде Fridmann & Maier, который максимально близко имитирует 300 часов работы моторного масла в двигателе ЯМЗ-5340. Под высоким давлением масло проходит через узкую форсунку определенное количество циклов. За счет высокой скорости сдвига загуститель деструктирует, и таким образом имитируются рабочие условия масла, когда загуститель механически перетирается в узких зазорах двигателя.

Результат: падение вязкости было незначительным, масла остались в своем классе вязкости. Продукты имеют высокую стойкость к механической деструкции и могут быть использованы в двигателях ЯМЗ.

 

2-й этап: Проведение анализа в независимой лаборатории МИЦ ГСМ для подтверждения физико-химических и эксплуатационных свойств техническим требованиям ПАО «Автодизель».

Результат: по физико-химическим свойствам испытанные моторные масла отвечают техническим требованиям ПАО «Автодизель» и соответствуют значениям, полученным при приёмочных испытаниях образцов аутентичного состава.

По результатам комплексных испытаний ПАО «Автодизель» официально одобрил моторные масла C.N.R.G. N-Duro Power 10W-40 и 15W-40 к применению в современных дизелях ЯМЗ и подписал соответствующий документ.



Скачать оригинальный бланк с одобрением ЯМЗ

Скачать оригинальный бланк с одобрением от ЯМЗ
 

 

В каких двигателях теперь официально можно использовать моторные масла C.N.R.G. N-Duro Power 10W-40 и 15W-40?

двигатель ЯМЗ-530

 

     Семейство средних рядных 4- и 6-цилиндровых дизельных двигателей ЯМЗ-530

     Мощность: 120-312 л. с.

     Экология: Евро-4, Евро-5

 


двигатель ЯМЗ-650

 

     Семейство тяжелых рядных 6-цилиндровых дизельных двигателей ЯМЗ-650 

     Мощность: 362-412 л. с.

     Экология: Евро-4, Евро-3

 


V-образных дизельный двигатель ЯМЗ

 

     Два семейства V-образных 6-, 8- и 12-цилиндровых дизельных двигателей

     Мощность: 150-800 л. с.

     Экология: Евро-4, Евро-3, Евро-2, Евро-1

 

 

Про «ЯМЗ»


eb8fe45a5f94f077b2c9a7460f58bdde.png

«ЯМЗ» — одно из крупнейших российских предприятий по производству дизельных двигателей со 105-летней историей. Ярославские двигатели работают в более 300 моделях транспортных средств российского и белорусского производства: грузовых автомобилях, магистральных автопоездах, карьерных самосвалах, автобусах, тракторах и зерноуборочных комбайнах, строительно-дорожной технике, а также на дизель-электрических станциях.

 

 

 



26 мар. 2021 г.
Просмотры: 77